martes, 20 de diciembre de 2016

Mocha Banana Bread


Aquí tenéis una receta muy sencilla, básicamente consiste en ir añadiendo ingredientes y batir la masa. El buttermilk y el aceite de coco hacen que tenga una consistencia muy esponjosa y una textura muy suave, y como de productos "dulces" sólo lleva miel y plátano se le nota un dulzor muy natural y para nada excesivo.



MOCHA BANANA BREAD

Ingredientes:

- 190 gramos de Harina Blanca.
- 35 gramos de Cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- 1 cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- ½ cucharadita de Sal.
- 225 gramos de Plátano, chafado.
- 85 mL de Miel.
- 65 mL de Aceite de Coco, líquido.
- 125 mL de Buttermilk (leche con un chorrito de zumo de limón).
- 1 Huevo.
- 1'5 cucharaditas de Esencia de Vainilla líquida.
- 1 cucharada de Café expresso instantáneo + 1 cucharada de Agua.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde.
2. Mezclar en un mismo bol la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
3. En un bol a parte, batir el huevo y añadirle los plátanos machacados, el aceite de coco líquido, la miel, el buttermilk y la vainilla.
4. Disolver el café instantáneo en la cucharada de agua, y sumarlo a la mezcla anterior.
5. Verter la mezcla líquida en el centro del bol con la mezcla seca, y batir hasta obtener una masa homogénea.
6. Llenar el molde con la masa y hornear durante 25-30 minutos hasta que se vea la superficie seca y al clavar un palillo, éste salga con muy poca masa líquida.
7. Dejar reposar sobre una rejilla.




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