martes, 18 de octubre de 2016

Muffins de Plátano y Té Chai


Otro uso más para el té chai, que me encanta. Podéis añadir dos bolsitas del té para potenciar su sabor, ya que con una sola se quedan muy suaves.



MUFFINS DE PLÁTANO Y TÉ CHAI

Ingredientes (12 unidades):

- 220 gramos de Harina Blanca.
- 45 mL de Aceite de Girasol.
- 2 Huevos L.
- 60 gramos de Azúcar Blanco.
- 3 Plátanos.
- 125 mL de Leche de Almendra.
- 1 bolsita de Té Chai.
- Esencia de Vainilla líquida.
- 1 cucharadita de Levadura química en polvo.
- Una pizca de Sal.
- ¼ de cucharadita de Canela en polvo.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 190ºC y engrasar los moldes.
2. Calentar en un cazo la leche con la bolsita de té. Cuando hierva, retirar y dejar reposar unos 10 minutos.
3. Pelar y chafar con un tenedor los plátanos.
4. Batir conjuntamente los huevos con el azúcar y el aceite.
5. Añadir los plátanos y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
6. Escurrir la bolsita de té en la leche y desecharla.
7. Verter la leche (yo la pasé por un colador) en la mezcla anterior y volver a batir.
8. Tamizar sobre esta mezcla la harina con la levadura, la sal y la canela. Batir hasta que la masa se a homogénea.
9. Rellenar unos 2/3 de cada molde con la masa y hornear aproximadamente 20 minutos, hasta que al pinchar los muffins con un palillo éste salga limpio.
10. Dejar reposar sobre una rejilla.




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