viernes, 26 de febrero de 2016

Muffins Estilo Cookie



Estos parecen unos típicos muffins con pepitas de chocolate, pero la receta es algo diferente a la de los muffins normales y eso los hace mucho más esponjosos y "cremosos".



MUFFINS ESTILO COOKIE

Ingredientes (12-13 unidades):

- 390 gramos de Harina Blanca.
- 1'5 cucharaditas de Levadura química.
- ¼ de cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- Una pizca de Sal.
- 75 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 60 mL de Aceite de Oliva.
- 265 gramos de Azúcar Blanca.
- 2 Huevos L.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 175 mL de Leche.
- 122 gramos de Nata para montar.
- Zumo de Limón.
- 170 gramos de Pepitas de Chocolate.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 220ºC y engrasar moldes para muffins.
2. Tamizar conjuntamente la harina con la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal.
3. A parte, añadir unas tres cucharaditas de zumo de limón a la nata y dejar reposar.
4. En otro bol, mezclar la mantequilla con el azúcar y el aceite.
5. Batir los huevos con el extracto de vainilla, verterlos en la mezcla anterior, y volver a batir.
6. Verter la leche en la nata y mezclar.
7. Echar una parte de la harina en la mezcla de mantequilla y huevos. Seguidamente verter parte de la mezcla de la leche y batir.
8. Volver a repetir el paso anterior hasta que todo quede en una sola mezcla homogénea.
9. Por último, añadir las pepitas de chocolate y repartirlas bien en la masa.
10. Llenar los moldes y hornear unos 8 minutos.
11. Bajar la temperatura del horno a 200ºC, y seguir horneando durante unos 10 minutos más, o hasta que los muffins se vean dorados y no salga masa húmeda si se pinchan con un palillo.
12. Dejar reposar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario