domingo, 18 de enero de 2015

Mini Muffins de Avena con Mantequilla de Cacahuete, Plátano, y Chocolate


Aunque parezca mentira, estos mini muffins son skinny, light, dietéticos, o como queráis llamarlos, y dejan un olor a mantequilla de cacahuete por toda la cocina cuando los sacas del horno que te dan ganas de zampártelos todos al momento.



MINI MUFFINS DE AVENA CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE, PLÁTANO, Y CHOCOLATE


Ingredientes (12 unidades):

- 1 Plátano mediano.
- 100 gramos de Mantequilla de Cacahuete.
- 25 gramos de Miel.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 40 gramos de Azúcar Moreno.
- 1 Huevo.
- Una pizca de Sal.
- ½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- ¼ cucharadita de Levadura química en polvo.
- 40 gramos de copos de Avena.
- 65 gramos de Harina de Avena.
- 60 gramos de pepitas de Chocolate.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 175ºC, y engrasar con aceite los moldes para muffin, ya que no se usa papel.
2. Mezclar la mantequilla de cacahuete con la miel, el azúcar y el extracto de vainilla.
3. Machacar el plátano con un tenedor y añadir a la mezcla anterior.
4. Batir un huevo y verterlo en la mezcla.
5. Tamizar sobre la mezcla la harina de avena junto con la sal, la levadura, y el bicarbonato. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
6. Por último, añadir las pepitas de chocolate y los copos de avena, y repartirlos bien.
7. Echar un poco de la masa en cada molde para poder rellenar los doce, y luego con la restante seguir añadiendo en los que se hallan quedado con menos.
8. Hornear unos 15 minutos hasta que estén dorados, y dejar reposar sobre una rejilla.







No hay comentarios:

Publicar un comentario