martes, 9 de diciembre de 2014

Muffins de Manzana y Canela


Sí, tenía la despensa llena de manzanas, y el frío de la calle empezaba a oler como a Navidad. Mi respuesta ante esto fue dejar dentro de casa también un ambiente navideño con olor a manzana, canela, y caramelo.



MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes (para 12 unidades):

- 180 gramos de Harina Blanca.
- 100 gramos de Azúcar Blanco.
- 50 gramos de Mantequilla, a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- ½ cucharadita de Bicarbonato Sódico.
- Una pizca de Sal.
- 125 gramos de Yogur.
- 1 cucharadita de Canela en polvo.
- Extracto de Vainilla líquido.
- Un poco de Leche.
- 2 Huevos.
- 2 Manzanas, ralladas.
- 1 cucharadita de piel de Naranja, rallada.

Para la Cobertura:

- 40 gramos de Azúcar Moreno.
- 50 gramos de Azúcar Blanco.
- 2 cucharadas de Harina Blanca.
- Canela en polvo, al gusto.
- 45 gramos de Mantequilla, fría.
- 30 gramos de Nueces o Almendras troceadas, opcional.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 190ºC, y preparar los moldes para muffins.
2. Tamizar la harina junto con la levadura, la sal, el bicarbonato, y la canela, y reservar.
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
4. Añadir los huevos, uno a uno, mientras se sigue batiendo.
5. Incorporar el yogur y el extracto de vainilla, homogeneizar la mezcla.
6. Sumar la manzana rallada y la ralladura de naranja, y repartir bien en la masa.
7. Verter esta mezcla anterior sobre la de harina y mezclar. Se pueden añadir un par de cucharadas de leche para facilitar el proceso.
8. Rellenar 2/3 de los envases para muffins con la masa, y reservar.
9. Para la cobertura solo hay que mezclar la mantequilla fría cortada en taquitos con los azúcares, la harina, y la canela, hasta que se obtenga un granulado de mantequilla rebozada. Al final, se añadirían los frutos secos.
10. Por último, se echan un par de cucharadas de la cobertura sobre cada muffin.
11. Se hornea durante unos 24 minutos, aproximadamente, o hasta que al clavar un palillo éste salga sin masa.
12. Dejar reposar sobre una rejilla.




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