lunes, 8 de septiembre de 2014

Bizcocho de Chocolate Versión 2


Receta sencilla que hice para el cumpleaños de mi padre.
Las medidas son en base a un recipiente de yogur.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE VERSIÓN 2


Ingredientes:

- 1 Yogur.
- 1 envase de yogur de Aceite de girasol.
- 2 envases de yogur de Azúcar Blanco.
- 1'5 envases de yogur de Harina Blanca.
- 0'5 envase de yogur de Harina Bizcochona.
- 4 cucharadas de Cacao en polvo sin azúcar.
- 3 Huevos grandes.
- ½ sobre de Levadura química.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 90 gramos de Chocolate 52%.
- 1 cucharadita de Mantequilla.
- 1 cucharada de Nutella.


Pasos:

1. Precalentar el horno, sólo abajo, a 250ºC.
2. Separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve.
3. Mezclar las yemas con el yogur, el aceite y el azúcar.
4. Incorporar las claras a la mezcla con movimientos envolventes.
5. Tamizar sobre la masa la harina con el cacao y la levadura.
6. Remover hasta obtener una masa homogenea.
7. Añadir la cucharada de nutella e incorporarla bien.
8. Engrasar un molde (el mio era de 20cm de diámetro) y verter la masa.
9. Bajar el horno a 180ºC y en posición arriba y abajo. Hornear unos 45 minutos.
10. Fundir en un cazo el chocolate con la cucharadita de mantequilla.
11. Dejar reposar el bizcocho, desmoldar, y cubrir con el chocolate fundido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario