viernes, 15 de agosto de 2014

Snickerdoodles


Otra vez estuve desaparecida bastante tiempo, así que aquí traigo las recetas que puse en práctica durante estos últimos meses.
He aquí unas galletas algo abizcochadas con una capa crujiente de azúcar y un sabor irresistible a canela.



SNICKERDOODLES

Ingredientes (para unas 15-17 unidades):

- 115 gramos de Mantequilla.
- 120 gramos de Azúcar Blanco.
- 40 gramos de Azúcar Moreno.
- 190 gramos de Harina Blanca.
- 35 gramos de Harina bizcochona (con levadura).
- 1 Huevo.
- 1 cucharada de Canela en polvo.
- 1 cucharada de Canela en polvo + 2 cucharadas de Azúcar Blanco.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC, y preparar dos bandejas con papel para hornear.
2. Tamizar los dos tipos de harina con una cucharada de canela, y reservar.
3. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se aclare.
4. Incorporar el huevo, y volver a batir.
5. Añadir la harina poco a poco mientras se bate, hasta obtener una masa homogénea.
6. Refrigerar la masa unos 20 minutos.
7. Mezclar la cucharada de canela con las dos de azúcar blanco.
8. Sacar la masa de frigorífico y formar bolas.
9. Rebozar las bolitas en la mezcla de canela y azúcar, y repartirlas en las dos bandejas.
10. Hornear unos 12 minutos o hasta que la galleta esté dorada y se agriete su superficie (Yo no horneé las dos bandejas al mismo tiempo, sino una tras otra para controlar mejor).
11. Dejamos reposar las galletas sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario