lunes, 18 de agosto de 2014

Puré de Patata con Col y Zanahoria


Como siempre, entre tanto dulce toca algo de salado. 
Receta sacada también de mi libro de cocina vegetariana.



PURÉ DE PATATA CON COL Y ZANAHORIA

Ingredientes (para 5-6 personas):

- 550 gramos de Patatas, peladas y cortadas en dados.
- 2 cucharadas de Leche.
- 80 gramos de Mantequilla.
- 225 gramos de Col, cortada en tiras.
- 240 gramos de Zanahoria, en rodajas.
- 1 Cebolla mediana, picada.
- 1 bolsita de Queso Cheddar hilado.
- Sal y Pimienta.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 190ºC.
2. Poner a calentar agua con sal en un cazo, y cuando hierva cocer las patatas peladas y cortadas durante unos 10 minutos hasta que estén tiernas.
3. Escurrir las patatas y pasarlas a un cuenco. Chafarlas con un tenedor.
4. Incorporar la leche, la mitad de la mantequilla, y salpimentar al gusto. Batir hasta que se obtenga un puré homogéneo.
5. Cocer la col en agua con sal unos 5 minutos, y también la zanahoria, por separado.
6. Escurrir la col y añadirla al puré de patata. También escurrir la zanahoria.
7. En una sartén, fundir la mantequilla restante y sofreír la cebolla picada hasta que esté tierna.
8. Externer el puré en una fuente para horno (yo usé una de unos 26cm de diámetro), colocar sobre él la cebolla, y luego una capa con las rodajas de zanahoria.
9. Esparcir el queso cheddar por toda la superficie.
10. Hornear unos 45 minutos hasta que se dore.




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