martes, 19 de agosto de 2014

Cinnamon Rolls Versión 2


Esta es la segunda vez que pruebo a hacer los rollos de canela, y la segunda receta, ya que no me gustó mucho la primera que usé. He tenido suerte, definitivamente me quedo con esta.


CINNAMON ROLLS VERSIÓN 2

Ingredientes (unos 15 rolls):

- 500 gramos de Harina Blanca.
- 50 gramos de Azúcar Blanco + 1 cucharada.
- 5'5 gramos de Levadura seca de panadería.
- 175 gramos de Leche.
- 60 gramos de Agua.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 1 Huevo.
- 1 cucharadita de Sal.
- 60 gramos de Mantequilla, derretida.
- Aceite vegetal.

Ingredientes para el Relleno:

- 75 gramos de Mantequilla.
- 150 gramos de Azúcar Moreno.
- 50 gramos de Azúcar Blanco.
- 1'5 cucharadas de Canela en polvo.

Pasos:

1. Calentar el agua y disolver en ella la levadura y la cucharada de azúcar, para activarla.
2. Mezclar la leche, el azúcar, el huevo, la sal, y la mantequilla derretida.
3. Añadir la mitad de la harina, y el agua con levadura, y mezclar.
4. Incorporar el resto de la harina, y amasar. Si la masa se queda muy pringosa, añadir un poco más de harina.
5. Hacer una bola con la masa, pintarla con aceite, y colocarla en un bol, también pintado con aceite. Cubrir con papel film y dejar reposar a temperatura ambiente unas 2 horas para que aumente su tamaño.
6. Mientras se prepara el relleno mezclando la mantequilla cortada en cubitos con los dos tipos de azúcar y la canela en polvo. Se obtiene una mezcla granulosa.
7. Tras las 2 horas, cubrir una superficie plana con un poco de harina y trabajar un poco la masa sobre ella. Extenderla en forma de rectángulo y cubrirla con el relleno.
8. Enrrollar el rectángulo por uno de los extremos grandes para formar como un tronco largo y no muy grueso.
9. Cortar el tronco para obtener los rollos de canela, e ir colocándolos en un recipiente para horno.
10. Cubrir y dejarlos reposar durante 1 hora y media.
11. Precalentar el horno a 175ºC.
12. Hornear unos 30 minutos hasta que estén dorados.
13. Servir en caliente.




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