miércoles, 20 de agosto de 2014

Cake de Plátano y Chocolate


He hecho esta receta dos veces en una semana. Se acaba en un par de días, aunque también es porque somos unos golosos.
La segunda vez que la hice usé un molde más grande y varié un poco los ingredientes, así que aquí pongo las dos opciones. Los pasos a seguir son los mismos para las dos.



CAKE DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


Ingredientes (Opción 1):

- 2 Plátanos medianos.
- 2 Huevos XL.
- 200 gramos de Harina Blanca.
- 180 gramos de Azúcar Blanco.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 85 gramos de Leche.
- 75 gramos de Aceite vegetal.
- 8 gramos de Levadura química (½ sobre).
- 20 gramos de Mantequilla.
- 60 gramos de Chocolate para postres.
- 60 gramos de Chocolate para postres, en pedacitos.


Ingredientes (Opción 2):

- 3 Plátanos medianos.
- 3 Huevos de tamaño pequeño/mediano.
- 250 gramos de Harina Blanca.
- 220 gramos de Azúcar Moreno.
- Extracto de Vainilla líquido.
- 1 Yogur (125g).
- 100 gramos de Aceite vegetal.
- 16 gramos de Levadura química (1 sobre).
- 30 gramos de Mantequilla.
- 90 gramos de Chocolate para postres.
- 75 gramos de Chocolate negro, en pedacitos.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 220ºC, y sólo por abajo.
2. Separar las claras de los huevos, y montralas con un poco del extracto de vainilla.
3. Pelar y machacar los plátanos.
4. Añadir las yemas y el azúcar. Mezclar.
5. Verter el aceite y la leche / el yogur. Batir.
6. Tamizar conjuntamente la harina con la levadura, y añadirlas a la mezcla. Remover bien.
7. Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas.
8. Separar 1/3 ó ½ de la masa, y añadirle los pedacitos de chocolate.
9. En un cazo, fundir la mantequilla con el chocolate. Verterlos en la masa separada con los pedacitos, y mezclar bien.
10. Engrasar un molde con mantequilla. Verter la masa clara, y sobre ella la de chocolate. Con un cuchillo, remover la superficie un poco para entremezclar las dos masas.
11. Hornear unos 10-15 minutos, en la segunda posición de bandeja comenzando por abajo.
12. Bajar la temperatura del horno a 180ºC, y colocar el calor arriba y abajo. Hornear media hora más.
13. Dejar reposar sobre una rejilla.







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