domingo, 24 de noviembre de 2013

Muffins de Boniato


Llevaba bastante tiempo interesada en hacer esta receta, sólo tenía que ser paciente y esperar a que a mi abuela se le ocurriera comprar algunos boniatos, asarlos, y dárselos a mi madre, como siempre hace en esta época del año. La espera ha valido la pena.



MUFFINS DE BONIATO


Ingredientes (12 unidades):

- 375 gramos de Harina Blanca.
- 2 cucharaditas de Levadura química.
- ½ cucharadita de Sal.
- 2 cucharaditas de Canela en polvo.
- 5 semillas de Clavo, molidas.
- 1/3 cucharadita de Jengibre en polvo.
- 1/3 cucharadita de Nuez Moscada en polvo.
- 155 gramos de Leche.
- 230 gramos de Boniato asado.
- 120 gramos de Azúcar Blanco.
- 60 gramos de Azúcar Moreno.
- 110 gramos de Aceite de oliva.
- 1 Huevo.
- Extracto de Vainilla.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC, y preparar el molde para muffins.
2. Mezclar la harina con la levadura, la sal, y todas las especias.
3. Por separado, batir conjuntamente la leche, el huevo, el aceite, el extracto de vainilla, y los dos tipos de azúcar.
4. Chafar el boniato con un tenedor e integrarlo bien en la mezcla anterior.
5. Verter los líquidos sobre la harina y homogeneizar la masa.
6. Rellenar las cápsulas para muffins colocadas en la bandeja.
7. Hornear durante unos 15-20 minutos, y dejar enfriar sobre una rejilla.






No hay comentarios:

Publicar un comentario