sábado, 28 de septiembre de 2013

Muffins con Pepitas de Chocolate


Esta es una receta muy básica y me recuerda casi al cien por cien a los muffins con pepitas de chocolate prefabricados. Obviamente, caseros están mejor, y sobre todo cuando todavía están calentitos.

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (para 12 unidades):
- 300 gramos de Harina Blanca.
- 60 gramos de Azúcar Blanca. 
100 gramos de Azúcar Moreno.
- 10 gramos de Levadura química.
- 160 gramos de Pepitas de Chocolate.
- 170 gramos de Leche, caliente.
- 115 gramos de Mantequilla, derretida.
- 2 Huevos.
- Extracto de Vainilla.
- Una pizca de Canela en polvo.
- Una pizca de Sal.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC, y colocar las cápsulas para muffins en el molde.
2. Batir los dos tipos de azúcar con los huevos y el extracto de vainilla.
3. Añadir la mantequilla derretida y la leche caliente poco a poco para que los huevos no cuajen, e integrarlas bien.
4. A parte, coger un poco de la harina y mezclarla con las pepitas de chocolate, para que así éstas no caigan al fondo de los muffins.
5. Tamizar sobre la mezcla la harina, levadura, sal, y canela, y mezclar.
6. Por último, añadir las pepitas de chocolate y repartirlas bien en la masa.
7. Rellenar las cápsulas y hornear durante 20-22 minutos, hasta que se doren y al pincharlas con un palillo, éste salga sin restos de masa.
8. Dejar enfriar sobre una rejilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario