viernes, 2 de agosto de 2013

Galletas de Café, Chocolate, y Canela



Vuelvo con otra improvisación, que salió muy bien gracias a la mezcla de sabores del café, el chocolate, y la canela.



GALLETAS DE CAFÉ, CHOCOLATE, Y CANELA

Ingredientes (para 20 unidades):

- 250 gramos de Harina Blanca.
- 125 gramos de Mantequilla.
- 125 gramos de Azúcar Blanco.
- 1 Huevo.
- 4 cucharaditas de Café instantáneo.
- 2 ½ cucharaditas de ColaCao (yo utilicé el que lleva pepitas de chocolate).
- ½ cucharadita de Canela en polvo.

Pasos:

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
2. Añadir el huevo e incorporarlo bien a la mezcla.
3. Tamizar la harina, el café, el colacao, y la canela. Juntarlo con la mezcla de la mantequilla y homogeneizar la masa.
4. Formar una bola, envolverla en papel film transparente, y dejarla reposar unas 2 horas en el frigorífico.
5. Precalentar el horno a 180ºC.
6. Hacer bolitas de masa y aplastarlas para darles forma. Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta por papel vegetal.
7. Hornear durante unos 10-13 minutos en la parte alta de horno, y dejar enfriar sobre una rejilla.




No hay comentarios:

Publicar un comentario