viernes, 16 de agosto de 2013

Cookie Gigante


Ya me despido de la panadería (aunque la empecé a dejar de lado con las dos recetas anteriores), y me centro en lo dulce. Y digo "dulce" porque esta tarta a modo de cookie gigante lo está a más no poder.


COOKIE GIGANTE


Ingredientes:

- 200 gramos de Harina Blanca.
- 200 gramos de Azúcar Moreno.
- 115 gramos de Mantequilla.
- 1 cucharadita de Levadura química.
- 1 Huevo.
- 75 gramos de Pepitas de Chocolate.
- 75 gramos de Chocolate Negro troceado.
- Unas cuantas Nueces.
- 2 cucharadas de Mantequilla de Cacahuete.
- ½ cucharadita de Extracto de Vainilla en polvo.


Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde circular de 20 cm de diámetro.
2. Calentar la mantequilla en un cazo, y retirarla del fuego cuando se derrita.
3. Verter la mantequilla derretida en el azúcar y remover.
4. Batir el huevo y sumarlo a la mezcla. Homogeneizar.
5. Incorporar la mantequilla de cacahuete y seguir mezclando.
6. Tamizar la harina con la levadura y el extracto de vainilla en polvo sobre la mezcla.
7. Cuando esté todo bien homogeneizado, añadir las pepitas de chocolate, las nueces, y los trozos de chocolate negro, y volver a mezclar para repartirlos en la masa.
8. Rellenar el molde con la mezcla, extenderla, y aplanar la superficie.
9. Hornear unos 20 minutos hasta que se dore pero permanezca blanda por dentro.
10. Dejar enfriar del todo, o dejarla templar un poco y servirla calentita.







No hay comentarios:

Publicar un comentario