viernes, 2 de agosto de 2013

Cake de Café


De nuevo traigo una versión de otra receta. He transformado las Galletas de Café, Chocolate, y Canela en un cake.



CAKE DE CAFÉ

Ingredientes:

- 300 gramos de Harina Blanca.
- 250 gramos de Azúcar Blanco.
- 125 gramos de Mantequilla.
- 1 Huevo.
- 5’5 gramos de Levadura de panadería en polvo.
- 2 cucharadas de Café expresso.
- 1 cucharaditas de ColaCao (yo utilicé el que tiene pepitas de chocolate).
- Una pizca de Canela en polvo.
- Un poco de zumo de Limón.
- Azúcar moreno.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
3. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que tome un color claro.
4. Calentar un poco la leche, echarle un chorrito de zumo de limón, y dejar reposar unos 5 minutos para que se corte y se forme el buttermilk.
5. Verter el buttermilk en la mezcla anterior y remover.
6. Tamizar la harina con la levadura, canela, colacao, y café, y mezclar muy bien para que se integre y no queden grumos.
7. Engrasar un molde y verter la masa. Espolvorear por encima un poco de azúcar moreno.
8. Hornear 30 minutos a 200ºC, y otros 30 minutos a 175ºC. Dejar reposar sobre una rejilla para enfriarlo.





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