sábado, 20 de julio de 2013

Panecillos de Aceitunas Negras y Orégano


Buenísimos cuando están recién hechos con aceite y queso, y tostados a modo de pan para hamburguesa.



PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO


Ingredientes (para 6 unidades):

- 425 gramos de Harina de Fuerza.
- 25 gramos más de Harina de Fuerza.
- 1 cucharadita de Sal.
- 7 gramos de Levadura de Panadería.
- 2 cucharaditas de Orégano.
- 300 mL de Agua templada.
- 30 mL de Aceite de oliva.
- 125 gramos de Aceitunas Negras sin hueso.
- Sal gruesa.

Pasos:

1. Tamizar los 425 gramos de harina y mezclarlos con la sal, la levadura, y el orégano.
2. Añadir primero el agua templada y amasar.
3. Verter el aceite de oliva y trabajar la masa durante 10 minutos.
4. Cortar las aceitunas en trocitos pequeños, mezclarlas con los 25 gramos de harina, y sumarlas a la masa. Mezclarlas para que queden bien repartidas.
5. Hacer una bola con la masa y dejarla reposar durante 1 hora y media.
6. Trabajar la masa un poco más y dividirla en seis partes.
7. Colocar las seis bolitas de masa sobre la bandeja de horno recubierta por papel vegetal, y achatarlas un poco.
8. Dejar que reposen otra media hora para que crezcan, y precalentar el horno a 210ºC.
9. Hacer hoyitos en su superficie, pintarlos con aceite de oliva, y espolvorear un poco con la sal gruesa.
10. Hornear durante 25 minutos y dejar que reposen sobre una rejilla.




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