lunes, 29 de julio de 2013

Panecillos con Ajo y Orégano


De esta receta resultan unos bollitos de pan muy esponjosos y sabrosos.



PANECILLOS CON AJO Y ORÉGANO

Ingredientes (para 12-16 unidades):

- 375 gramos de Harina de Fuerza.
- 7 gramos de Levadura de panadería.
- 1 cucharadita de Sal.
- 2 cucharaditas de Azúcar.
- 60 mL de Agua, templada.
- 250 mL de Leche.
- 115 gramos de Mantequilla.
- 1 Huevo.
- Margarina, Orégano, y 2 dientes de Ajo.

Pasos:

1. Tamizar la harina, y mezclarla con la sal y el azúcar.
2. Calentar la leche y añadirle la mantequilla para que se derrita.
3. Hacer un hueco en la harina, verter la leche con la mantequilla, y mezclar.
4. Disolver la levadura en el agua templada, verterla en la mezcla principal, y volver a mezclar.
5. Por último añadir el huevo ya batido, y amasar durante 10 minutos.
6. Dejar reposar durante 1 hora y 30 minutos para que leve.
7. Formar bolitas con la masa y colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta por papel vegetal.
8. Volver a dejar reposar, unos 20 minutos.
9. Precalentar el horno a 180ºC.
10. En un cazo, derretir unas cuantas cucharaditas de margarina, y añadir los dientes de ajo bien machacados, y orégano al gusto. Remover y seguir añadiendo margarina en pequeñas cantidades hasta obtener una cantidad suficiente.
11. Pintar las bolitas de masa con la mezcla de ajo recién preparada.
12. Hornear 20 minutos en el centro del horno, y 10 minutos más en la parte de arriba y con el gratinador para que se doren.
13. Dejar enfriar sobre una rejilla.




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