domingo, 16 de junio de 2013

Pudin de Vainilla

Perfecto postre para tomar fresquito tras una comida de domingo.


PUDIN DE VAINILLA

Ingredientes:

- 625 gramos de Leche.
- 80 gramos de Azúcar Blanco.
- 3’5 cucharadas de Maizena.
- 2 cucharadas de Extracto de Vainilla.
- 3 yemas de Huevo.
- Una pizca de Sal.

Pasos:

1. Calentar la leche a fuego lento. No dejar que llegue a ebullición.
2. Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar, la maizena, el extracto de vainilla y la pizca de sal hasta que la mezcla se aclare.
3. Echar un poco de la leche ya caliente en la mezcla, y removerla para atemperarla.
4. Verterlo todo en el cazo y removerlo para homogeneizar.
5. Dejarlo a fuego lento unos 5 minutos hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
6. Cuando adquiera la consistencia deseada, apagar el fuego, y pasar por un colador para retirar del pudin posibles grumos que hayan podido formarse.
7. Dejarlo reposar en el frigorífico unas horas para que se enfríe usando un bol cubierto de papel transparente film que esté en contacto con toda la superficie del postre para evitar que esta se seque.


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