domingo, 19 de mayo de 2013

Sopa Tailandesa de Tallarines y Pollo


 Como gran amante de la cocina asiática, aquí os traigo una receta tailandesa.



SOPA TAILANDESA DE TALLARINES  Y POLLO.

Ingredientes (para 3 personas):

- 125 gramos de Tallarines de arroz.
- 3 dientes de Ajo.
- 150 gramos de hojas de Lechuga iceberg.
- 120 gramos de tallos de Apio.
- 1 Cebolla tierna.
- 3 ramas de Perejil.
- 50 gramos de brotes de Soja.
- 200 gramos de pechuga de Pollo.
- ¾ de litro de caldo de Pollo.
- 3 cucharadas de Vinagre.
- 3 cucharadas de Salsa de Soja.
- 1 cucharada de Azúcar Moreno.
- Aceite y pimienta.

Pasos:

1. Cocer la pasta de arroz en agua hirviendo el tiempo que indique el paquete. Escurrir, cortar en trozos de unos 10 cm de longitud  y dejar reposar.
2. Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Calentar aceite en una sartén y dorarlos. Reservar.
3. Lavar y cortar las hojas de lechuga en pedazos que se puedan comer de un bocado.
4. Pelar y cortar la cebolla en aros finos.
5. Lavar el perejil y picar finamente las hojas.
6. Limpiar y lavar el apio. Cortarlo en rodajas finas.
7. Si los brotes de soja son de bote, enjuagaros bien y escurrir. Si son frescos, escaldarlos con agua hirviendo y escurrir antes de dejarlos reposar.
8. Cortar la pechuga de pollo en tiras finas.
9. Calentar el caldo de pollo. Añadirle las cucharadas de vinagre, salsa de soja, azúcar, y pimienta al gusto.
10. Incorporar el apio al caldo y dejar cocer un par de minutos.
11. Añadir las tiras de pollo y cocer 5 minutos a fuego medio.
12. Para servir, colocar en un cuenco los tallarines. Sobre ellos los trozos de lechuga, rodajas de cebolla, el perejil picado, los brotes de soja, y el apio y las tiras de pechuga cocidos. Cubrir con el caldo, y aderezar con el ajo frito.




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