sábado, 18 de mayo de 2013

Quiche de Setas y Cebolla


Esta receta la rescato de mi libro olvidado de platos vegetarianos que no abro desde verano.



QUICHE DE SETAS Y CEBOLLA

Ingredientes (para 4 personas):

- 1 lámina de Masa Quebrada.
- 55 gramos de Mantequilla sin sal.
- 3 Cebollas grandes.
- 350 gramos de Setas y Champiñones.
- 2 cucharaditas de Tomillo.
- 1 Huevo.
- 2 Yemas de Huevo.
- 100 ml de Nata 35% grasa.
- Sal y Pimienta.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 190ºC.
2. Enharinar una superficie plana y extender la lámina de masa quebrada con un rodillo.
3. Engrasar un molde circular (26cm de diámetro) y poner en él la masa.
4. Cubrir con papel vegetal y legumbres secas como peso.
5. Refrigerar durante 30 minutos.
6. Hornear 25 minutos.
7. Al sacar del horno, retirar el papel con las legumbres y dejar reposar.
8. Bajar la temperatura del horno a 180ºC.
9. Mientras se enfría la base del quiche, cortar las cebollas en láminas finas.
10. Derretir la mantequilla a fuego bajo en una sartén grande, echar la cebolla y rehogarla durante 20 minutos destapándola de vez en cuando para remover.
11. Cortar las setas en tiras y los champiñones en rodajas.
12. Añadir a la sartén los hongos y el tomillo, y cocinarlos junto con la cebolla removiendo durante 10 minutos más.
13. Pasar la verdura a la base para rellenarla.
14. Batir el huevo junto con las dos yemas extra, la nata, sal y pimienta.
15. Verter sobre el relleno del quiche.
16. Hornear 20 minutos hasta que se haya cuajado y esté dorado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario