jueves, 14 de marzo de 2013

Magdalenas de Cappuccino


Últimamente me estoy aficionando mucho al café. Pero no al café normal, sino al cappuccino, café vienés o mocha... Y todos esos inventos que están riquísimos. Así que aquí los tenéis en forma de magdalena. 


MAGDALENAS DE CAPPUCCINO

Ingredientes (para 12 unidades):

- 200 gramos de Harina Blanca.
- 115 gramos de Mantequilla.
- 220 gramos de Azúcar Blanco.
- 3 Huevos.
- 1 y ½ cucharaditas de Levadura en polvo.
- 2 cucharaditas de Café expreso.
- 110 ml de Leche (buttermilk).
- 1 cucharada de Cacao en polvo sin azúcar.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Preparar el buttermilk añadiendo a la leche una cucharadita de zumo de limón.
3. Tamizar conjuntamente la harina, la levadura, el cacao y el café.
4. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se aclare la mezcla.
5. Añadir los huevos uno a uno hasta que se integren con la mantequilla y el azúcar.
6. Echar la mitad de la mezcla de harina y batir.
7. Verter el buttermilk y volver a batir.
8. Incorporar el resto de la harina y mezclar bien hasta que sea homogéneo.
9. Preparar las cápsulas y rellenarlas 2/3.
10. Hornear durante 20-25 minutos y dejarlas reposar sobre una rejilla para enfriar.


He de mencionar que no se nota el café apenas, por si acaso dudáis en llevar a la práctica esta receta por que no os guste. El sabor principal es el chocolate.
Por supuesto, el glaseado perfecto para estas magdalenas es el de queso mascarpone (Buttercream de Queso), como el que utilizo para las Magdalenas de Mocha.





No hay comentarios:

Publicar un comentario