domingo, 13 de enero de 2013

Pastelillos de Manzana


He aquí el resultado de otra tarde en la que en vez de estudiar me dedico a hacer repostería, y es que cuando vi la receta en el blog "Bocados Dulces y Salados" no me pude resistir a ponerla en práctica.



PASTELILLOS DE MANZANA

Ingredientes (16 unidades):

- 2 Manzanas.
- 1 Yogur natural.
- 150 gramos de Harina Blanca.
- 100 gramos de Azúcar Blanco.
- 2 Huevos.
- 70 gramos de Mantequilla (a temperatura ambiente).
- Zumo de Limón.
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo.
- 1 cucharadita de Canela.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 170ºC.
2. Pelar y descorazonar las manzanas. Picarlas finamente y regarlas con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
3. Batir con unas varillas eléctricas y al baño maría los dos huevos con le azúcar hasta que doblen su volumen inicial.
4. Añadir el yogur y la mantequilla y mezclar suavemente.
5. Tamizar la harina, la levadura y la canela conjuntamente sumándolas a la masa mientras se remueve bien.
6. Por último, incorporar la manzana picada.
7. Rellenar moldes de magdalenas con la masa (unos 2/3 del molde) y hornear durante 20-30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario