domingo, 25 de noviembre de 2012

Glaseado "Buttercream" (para cupcakes)



Ya había explicado cómo hacer glaseado en una entrada anterior, pero hoy he hecho Magdalenas de Plátano y como las he recubierto con glaseado de colores he decidido hacer un post específico sobre cómo preparar la crema de mantequilla.


BUTTERCREAM (para cupcakes)

Ingredientes:

- 350 gramos de Azúcar Glas.
- 175 gramos de Mantequilla salada reblandecida.
- 1 cucharadita de Azúcar Avainillado.
- 2 cucharadas de Agua.

Pasos:

1. Batir la mantequilla con un tenedor hasta obtener una masa ligera.
2. Tamizar el azúcar glas sobré ella y mezclar muy bien.
3. Sumar a la mezcla el azúcar avainillado y las cucharadas de agua.
4. Mezclar muy bien hasta obtener una masa pálida, blanda y esponjosa.

Cómo Colocar el Glaseado:

1. Usar una manga pastelera con un boquilla acoplada.
2. Rellenar hasta la mitad con la crema de mantequilla y enrollar el extremo sobre sí mismo para evitar que se salga.
3. Presionar la manga sobre un borde del cupcake, y rodearlo para que la crema lo rodee.
4. Continuar presionando para formar una espiral ascendente hasta llegar al centro y girar la boquilla hacia arriba para darle forma al glaseado.


Para colorear la crema usé colorante para repostería (preferiblemente en gel), y cacao en polvo.
Podéis añadir por encima cualquier tipo de decoración. 

Magdalenas de Chocolate Blanco con Glaseado de Mantequilla:








Magdalenas de Plátano con Glaseado de Colores:



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