viernes, 19 de octubre de 2012

Fondant de Avellanas


En realidad no sabía que nombre ponerle a esta receta, pues la palabra "fondant" se utiliza más para decoraciones de tartas que para pasteles "fundidos" por dentro, pero al final le dejo el nombre que tenía en la página dónde la encontré, "Hazelnut Fondant".



FONDANT DE AVELLANAS

Ingredientes:

- 200 gramos de Chocolate Negro o Chocolate de Repostería.
- 50 gramos de Maizena.
- 100 gramos de Mantequilla.
- 100 gramos de Azúcar Blanco.
- 100 gramos de Avellanas enteras.
- 4 Huevos.
- Ralladura de Naranja.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 160ºC.
2. Fundir y mezclar al baño maría la mantequilla y el chocolate.
3. Batir los huevos con el azúcar, y después sumarles la maizena.
4. Añadir a la mezcla anterior el chocolate fundido, las avellanas y la ralladura de corteza de naranja.
5. Preparar el molde engrasándolo con mantequilla y enharinándolo antes de verter la mezcla.
6. Mantener en el interior del horno unos 10-15 minutos escasos.


Utilicé una fuente de cristal de 26cm de diámetro.
Llevad cuidado con el tiempo porque si os pasáis demasiado puede secarse mucho por dentro y no os saldrá el efecto "fondant".
También recomiendo que le echéis a la mezcla un poco de leche, o simplemente usad chocolate con leche en vez de chocolate negro o chocolate de repostería para fundir.
Las avellanas pueden ser tostadas o sin tostar.



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