domingo, 23 de septiembre de 2012

Magdalenas de Plátano



Voy a estrenar este blog con una receta sencilla de magdalenas. Las hice por primera vez hace un par de días y salieron bastante bien. Son las de la foto que hay en la cabecera de este mismo post.
Estoy coleccionando los fascículos de "Pastelería Creativa" de Planeta DeAgostini, así que la receta original la cogí de ahí.


MAGDALENAS DE PLÁTANO

Ingredientes (12 unidades):

- 125 gramos de Azúcar Extrafino.
- 125 gramos de Harina Blanca.
- 2 cucharaditas de Levadura.
- 125 gramos de Mantequilla reblandecida.
- 2 Huevos medianos.
- 2 Plátanos pequeños maduros.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Batir la mantequilla reblandecida y el azúcar en un bol hasta obtener una masa suave.
3. Añadir uno a uno los huevos a la masa y seguir batiendo para mantener la suavidad anterior.
4. Chafar los plátanos, añadirlos, y mezclar.
5. Añadir la harina y la levadura previamente tamizadas.
6. Preparar los moldes y llenarlos, aproximadamente, dos terceras partes.
7. Cocer las magdalenas durante unos 20-25 minutos, y dejar enfriar



Yo pude hacer 13 magdalenas, y aún se mantienen tiernas y esponjosas. 
El sabor a plátano es apenas perceptible, quizás su gusto sea más como a mantequilla.
Os animo a probar esta receta ya que es muy rápida y sencilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario