sábado, 29 de septiembre de 2012

Hojaldre de Queso de Cabra y Espárragos


Esta es la primera receta salada del blog. 
Espero que os guste.


HOJALDRE DE QUESO DE CABRA Y ESPÁRRAGOS

Ingredientes (para 6 personas):

- 1 lámina de Hojaldre.
- 200 gramos de Queso de Cabra (a temperatura ambiente).
- 1 ristra de Espárragos Verdes tiernos y finos.
- 2 dientes de Ajo.
- Aceite de Oliva.
- Sal y Pimienta.
- Un poco de Harina Blanca.

Pasos:

1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Colocar sobre una bandeja para horno papel antiadherente y espolvorear harina sobre él.
3. Situar la lámina de hojaldre sobre la harina y estirarla un poco para afinarla.
4. Triturar con un tenedor el queso de cabra, repartirlo sobre el hojalde, y aplastarlo con una cuchara para ocupar toda la superficie, excepto los bordes y esquinas.
5. Picar el ajo y esparcirlo sobre el queso.
6. Situar los espárragos alternando la dirección de sus puntas.
7. Echar un chorro de aceite en los espárragos, y salpimentar.
8. Meter en el horno durante unos 20-25 minutos hasta que el hojaldre y el queso estén dorados, y los espárragos comiencen a arrugarse.


Yo utilicé un queso de cabra que viene envasado y refrigerado, pero la receta también irá bien si utilizáis queso de cabra para untar o a granel. Depende del tipo que escojáis tendréis mayor o menor dificultad para esparcirlo por el hojaldre.



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