lunes, 24 de septiembre de 2012

Bizcocho Express



Esta receta es muy rápida, como su propio nombre indica.


BIZCOCHO EXPRESS

Ingredientes (para 1 ó 2 personas):

- 2 cucharadas de Harina Blanca.
- 2 cucharadas de Azúcar Moreno.
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
- 2 cucharadas de Leche.
- 2 cucharadas de Chocolate en Polvo o ColaCao.
- 1 Huevo batido.
- Trozos de Galletas, trozos de Chocolate o Frutos Secos.

Pasos:

1. Poner en un bol resistente al microondas la harina, el azúcar, la leche, el huevo batido, el chocolate en polvo y el aceite. (Recomiendo añadir el aceite al final para evitar la formación de grumos de harina difíciles de disolver).
2. Añadir a la mezcla trocitos de galleta, trozos de chocolate, nueces, avellanas… al gusto, y remover para repartirlos bien por toda la masa.
3. Meter el bol en el microondas durante 1:30-2:00 minutos a potencia máxima.



En vez de hacerlo en un bol, podéis meter la mezcla en las típicas tazas de desayuno, y si tenéis suerte, la masa subirá por encima de los bordes.
Si añadís pedacitos de una tableta de chocolate, suelen caer al fondo del recipiente y fundirse, así que tendréis un bizcocho con sorpresa incluida.
Otra opción es no echarle los polvos de chocolate, entonces simplemente obtendréis un bizcocho normal con los pedazos que le añadáis.
Y si os gusta el efecto fondant, podéis dejarlo sólo durante 30-45 segundos en el microondas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario